mercoledì 12 dicembre 2012

Biscotti?.....no dinosauri...arrrrr!

Mamma per il mio compleanno voglio i dinosauri...e mentre il mio amore parla e parla ma quanto parla(tutto sua madre!)
la mia mente viaggia e con i dinosauri mi vengono tantissime idee da realizzare 
torta , topper per cupcakes,biscotti etc.etc.
e penso che se me lo avesse detto prima dall'inghilterra mi sarei fatta arrivare tanti coordinati per le decorazioni che qui da noi ce li sogniamo(grazie internet!)
ma ha solo tre anni e cambia idea facilmente e per fortuna che non ho ordinato tutto per i Wonder pets.
si vede che lo voglio sempre accontentare? 
ma cosa non si fa per i figli,beh! vi rispondo subito... si fa di tutto soprattutto quando il figlio è stato tanto desiderato e tutte le avversità si sono abbattute su di me...ma questo ormai fa parte del passato,grazie a Dio!
La torta l'ho fatta e l'ho pubblicata qui e poi ho preparato questi biscotti decorati
cosa dovrei dire che mi sono divertita tanto,che è stato facilissimo e che avevo tantissimo tempo da dedicare a questo lavoretto niente male? mentirei...
una cosa posso dirlo ho fatto tutto con il cuore
ecco le foto...
ops... non trovo la foto dell'altro dinosauro questo è un t-rex,lo ricordo , imbustato ed etichettato appena posso inserisco la foto del.... uhmmm....non conosco il nome devo chiederlo al paleontologo di casa ...mio figlio.

Per preparare i biscotti decorati bisogna impastare un frolla che in cottura tenga la forma ,che non faccia bolle o crepe e che non sia troppo dolce 
tutto questo è fondamentale altrimenti con le varie glasse e decorazioni, che sono sempre a base di zucchero, i biscotti sarebbero immangiabili ...

Pasta frolla
 per 
biscotti decorati
250 gr di farina
125 gr di burro
90 gr di zucchero 
 1 uovo 
pizzichino di sale
aroma a piacere
 
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer o nella planetaria con il gancio, lavorare l'impasto per poco per non scaldarlo.
Quando la pasta comincia a formare della briciole compatte passatela sulla spianatoia e lavoratela a mano fino a renderla una palla liscia
(mi raccomando mani fredde altrimenti passatele sotto l'acqua del rubinetto e asciugatele bene)
Avvolgere velocemente  la frolla con della pellicola per alimenti e via in frigorifero per 30 minuti.
Togliere la frolla dal frigo stenderla con un mattarello ad un'altezza di 1/2 cm su un piano leggermente infarinato e ritagliare i biscotti con gli stampini o coppapasta o usando tutte le forme che ci circondano in casa...
(naturalmete prima bisogna lavare con cura gli attrezzi,consiglio quasi inutile ma non si sa mai!) 
Sistemare i biscotti in teglie rivestite di carta forno e riporli ancora in frigo per altri 30 minuti.
Cuocete i biscotti a 180° senza farli dorare: devono essere appena cotti e di colore omogeneo
(i bordi bruciacchiati sono sinonimo di troppa cottura,e non va bene)
Devono risultare ancora morbidi quando li toglierete dal forno, ma si rassoderanno raffreddandosi,trasferiteli su una griglia per fare evaporare il calore e far asciugare bene anche il lato di sotto.
Fatto! Possone essere decorati solo quando sono completamente freddi.
Io per questi ho usato con tanta pazienza pasta di zucchero e per i dettagli la ghiaccia.
alla prossima...
 





5 commenti:

  1. Bisogna imbustarli e chiuderli subito? Oppure aspettare che la pasta di zucchero asciughi un po'? Grazie

    RispondiElimina
  2. Ciao... una volta freddi prosegui con la decorazione ,io in questo caso ho usato la pdz...aspetto di finirli tutti e poi li confeziono ...bustina e etichetta se hai bisogno di altre spiegazioni contattami pure so che non è semplice le prime volte ciao e graxie per avermi scritto

    RispondiElimina
  3. Grazie a te per aver visitato il mio povero blog che spesso ,per correre dietro ai bisogni della famiglia,abbandono un pò, ma mi piace aiutare come meglio posso chi è alle prime armi ...ti assicuro che mi avrebbe fatto piacere avere qualcuno che mi desse più spiegazione possibili.molte persone sono gelose delle loro tecniche o conoscenze ma io amo condivdere..e alla fine.... esperienza insegna ...a presto e sono sempre qui ciao Tonia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In corso d'opera potrei avere altri dubbi...non esiterò a scriverti! Visita anche il mio blog se ti fa piacere: aranciaecannellablog.wordpress.com

      Elimina