lunedì 10 agosto 2015

Biscotti al cioccolato ..... Chocolate Crinkles


Girando e rigirando sul mio computer
in una folle e impossibile idea
di sistemare le innumerevoli foto,
ma come mi è venuto in mente...???....
ho trovato le immagini di questi biscotti
li ho provati ormai anni fa 
e li ho trovati di facile riuscita e
davvero gustosi
creano una certa "dipendenza"
naturalmente parlo di una sana e cioccolatosa
"dipendenza"
insomma se siete alla ricerca di una ricettina
per biscotti al cioccolato 
la raccomando assolutamente
e ad assere sincera non li faccio da tanto tempo ormai
perchè mi piace sempre provare e reinventare
nuove e vecchie ricette
chi legge il mio blog conosce ormai la mia passione smisurata
per i biscotti  
ma appena avrò un goccino di tempo libero
li rifarò sicuramente
ora però tocca a voi
e quindi niente scuse
basta seguire la ricetta e il gioco è fatto


   

 le immagini "raccontano" più di mille parole
 non lasciamo che restino solo nella mente 
e su uno schermo
 ma facciamo in modo che diventino realtà
regaliamoci un attimo di infinita serenità

naturalmete non parlo solo dei dolci...

 ingredienti

220 gr farina 00
  250gr cioccolato fondente
  (solo ottima qualità)
110gr zucchero  
55gr burro 
(si puo sostituire con olio)
 2 uova (medie)
  mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci
  una bustina di zucchero vanigliato
 (preferisco in assoluto l'estratto puro di vaniglia)
 un pizzico di sale  
zucchero a velo q.b.

Prima di tutto sciogliamo il cioccolato 
or a bagno maria or nel microonde
 _ma attenzione a non bruciarla_
aggiungiamo il burro e mescoliamo ben bene
in un'altro recipiente mescoliamo gli ingredienti secchi
e quindi setacciamo la farina il pizzico di sale 
lo zucchero vanigliato e il lievito 
prendiamo un'altra ciotola (ancora)e montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara
ora prendiamo il cioccolato ,ormai intiepidito e aggiungiamolo delicatamente alle uova
facciamo in modo da non abbattere l'aria ottenuta
e poi versare in questo composto
gli elementi secchi sempre facendo attenzione*

*inutile dirlo perchè sono sicura che per le amanti dei dolci 
come me è un piacere lavorare tutti gli ingredienti 
con calma  e senza fretta
sono gesti rilassanti e piacevoli
soprattutto quando si pensa che in quel momento si sta  "creando"
e so soddisfazioni su.....

ora mettiamo l'impasto ottenuto a riposare nel frigo
per almeno un'ora e se si potesse anche tutta la notte 
ma chi resiste dai

riprendiamo l'impasto ormai pronto e sporchiamoci finalmente le manine
e formiano delle palline di circa 15/20gr
passiamole in una ciotola 
dove abbiamo messo lo zucchero a velo
(abbondiamo)e giriamole e rigiliamole nello zucchero
insomma deve essere tutto tutto innevato
e posizioniamo sulla placca da forno con carta
distanziamoli che tendono ad allargarsi
ora attenzione alla cottura
circa 8/10 min a 160° 
sfornarli e metterli a raffreddare su di una gratella per farli respirare...e via 
avrò impiegato più tempo a scrivere il procedimento che voi
a realizzare i biscotti
alla prossima!


 
 

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