giovedì 6 settembre 2012

Con cosa inauguriamo...ma si iniziamo con i colori!

Cake pops ...
ci stiamo praticamente facendo travolgere dalle novità degli States,io senza alcun dubbio
e vi dico che mi sto divertendo ed impegnando molto nella realizzazione dei dolci made in U.S.A.
Provo e riprovo finché il risultato non mi soddisfa
e siccome anche l'occhio vuole la sua parte
non dimentichiamo il detto
"il cibo si mangia prima con gli occhi"
è fondamentale avere fantasia e dimistichezza per ottenere una bella decorazione

ecco un dolce...dolcino che non ti stancheresti mai di mangiare,se non fosse per le calorie uffaaaa!
semplice nell'esecuzione e tanto tanto tanto buono,gnam!
li ho fatti in gran velocità ieri mattina per il compleanno di mia sorella...auguri Na!
questa volta per la fretta non li ho realizzati nel loro modo convenzionale,si perchè i cake pops si presentano come dei lecca-lecca ,sono delle minitortine sullo stecco ma vi assicuro che sia con lo stecco che senza sono buonissime!!!
prometto che appena qualcuno di mia conoscenza... si deciderà a regalarmi una buona macchina fotografica(che tra l'altro mi merito) giuro che metto tutti i passaggi dell'esecuzione 
allora questa ricetta ? pronti.. via...

ingredienti: 
circa 30 pz
500gr  
qualsiasi tipo di torta base
 (pan di spagna,moretta,mud cake, etc.)
400gr
frosting
(marmellata,mascarpone,nutella,creme varie)
per la copertura:
300gr cioccolato bianco
300gr cioccolato fondente
decorazione:
granella di nocciola q.b.
codette q.b
zuccherini colorati q.b

Eliminiamo,con l'aiuto di un coltello,la crosta della torta che abbiamo scelto e sbricioliamola,meglio senza l'uso dei mixer che scaldano gli impasti.
Aggiungiamo la crema che abbiamo scelto in base al gusto,mi raccomando di aggiungere il frosting un po alla volta,
e iniziamo a mescolare bene 
a questo punto suggerisco di mettere i guanti e buon divertimento...
bisogna amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto che ci permette di poter realizzare le palline ,più o meno della dimensioni di una noce.
Rivestite una teglia con della carta da forno e appoggiatevi le palline ottenute.
Una volta finito tutto l'impasto mettetele nel freezer per circa 15 min. nel frattempo sciogliere i due cioccolati ,naturalmente in due ciotole separate,a bagnomaria o nel microonde e a questo punto prendete i bastoncini per lecca-lecca o semplici stuzzicadenti per spiedini .
Passiamo la punta un po nel cioccolato e poi infilziamo le palline e via,immergiamole nel cioccolato e copriamo bene,lasciamo cadere quello in eccesso con molta delicatezza e poi decoriamo con gli zuccherini vari,etc.
Ora, se avete del polistirolo potete mettere i lecca-lecca in piedi oppure possiamo appoggiarli sulla carta forno e li serviremo così.
I vostri colorati cake pops sono pronti...se dovesse rompersene uno mi raccomando non mangiatelo potreste non fermarvi più!

Consigli
  • non immergete i cake pops nel cioccolato sciolto se è troppo caldo e le palline ancora troppo fredde potrebbe spaccarsi la copertura .
  • se riuscite a colorare il cioccolato saranno ancora più belli da vedere.
  • dopo averli tolti dal frigo potreste dare alle palline altre forme,ma qui ci vuole un po di bravura.
 credo che per ora sia tutto...alla prossima!
 e spero ci troveremo bene insieme in questo nuovo percorso
grazie!




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