venerdì 2 agosto 2013

Pasta frolla 1



Pasta frolla
 per 
biscotti decorati
250 gr di farina
125 gr di burro
90 gr di zucchero 
 1 uovo 
pizzichino di sale
aroma a piacere
 
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer o nella planetaria con il gancio, lavorare poco l'impasto per non scaldarlo troppo.
Quando la pasta comincia a formare della briciole compattela e  passatela sulla spianatoia e lavoratela a mano fino ad ottenere una palla liscia...
(mi raccomando mani fredde altrimenti passatele sotto l'acqua del rubinetto e asciugatele bene)

Avvolgere velocemente  la frolla con della pellicola per alimenti e via in frigorifero per 30 minuti.

Togliere la frolla dal frigo stenderla con un mattarello ad un'altezza di 1/2 cm su un piano leggermente infarinato e ritagliare i biscotti con gli stampini o coppapasta o usando tutte le forme che ci circondano in casa...

(naturalmete prima bisogna lavare con cura gli attrezzi,consiglio quasi inutile... ma non si sa mai!) 

Sistemare i biscotti in teglie rivestite di carta forno e riporli ancora in frigo per altri 30 minuti.
Cuocete i biscotti a 180° senza farli dorare: devono essere appena cotti e di colore omogeneo
(i bordi bruciacchiati sono sinonimo di troppa cottura
...e non va bene)

Devono risultare ancora morbidi quando li toglierete dal forno, ma si rassoderanno raffreddandosi
trasferiteli su una griglia per fare evaporare il calore e far asciugare bene anche il lato di sotto.
Fatto!  
Possono essere decorati solo quando sono completamente freddi.
alla prossima!

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