mercoledì 13 novembre 2013

Fior di frollino....glassato al limone


I biscotti mi hanno letteralmente rapita!

ah...
piccoli,friabili,dolci,e bellissimi a vedersi

in particolare queste piccole "perle di dolcezza"
sono fatte con una frolla versatilissima
e moooolto burrosa ,gnam!

la ricetta è della mitica Pinella
questa gentile signora 
è davvero formidabile

la sento molto vicina,
vuoi per la passione per queste meraviglie(biscotti)
vuoi per l'ammirazione comune per Santin...
vuoi per ...beh l'interesse per 
la pasticceria in generale

così tra le sue tante e tante ricette di frolla
ho trovato questa 
l'ho provata e ..bum amore fu.
Vi passo la ricetta

Pasta frolla fine
(da una ricetta E’toile)
 ingredienti
1 kg di farina 00
600 g di burro morbido
400 gr di zucchero a velo
160 gr di tuorli
semi di mezza bacca di vaniglia

per la glassa

150g di zucchero a velo
acqua q.b
poche gocce  di limone

prepariamo l'impasto...


Impastare il burro con lo zucchero a velo 
fino adottenere un composto omogeneo. 
Aggiungere anche la vaniglia e un pizzico di sale. 
Unire i tuorli e continuare nella lavorazione
aggiungendo la metà della farina precedentemente setacciata. 
Quando l’impasto si presenterà omogeneo, 
completare con la restante farina. 
Riporre la frolla in frigo per alcune ore. 
Procedere poi alla preparazione dei biscotti.
Coppiamo i biscotti con la forma che più ci piace
e via in forno per 12min
quado i frollini sono freddi e riposati
possiamo glassarli e decorarli come desideriamo

fatto!
ancora un grande grazie alla Signora Pinella...smack!

alla prossima...



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