martedì 19 novembre 2013

Cheesecake al tiramisù

0

E' risaputa la mia passione per le cheesecake
e oggi ho deciso di riportarvi una ricettina 
semplice ma di sicura riuscita
piacerà senza alcun dubbio

come al solito chiedo venia per le foto
che non rendono il risultato
vabbè ....perdonatemi!

eccola la ricetta
 Cheesecake 
al
tiramisù
ingredienti...
per la base

350g di biscotti digestive o simili
200g di burro
+
70ml acqua calda
un cucchiaio di caffè solubile

per la crema

250g di Philadelphia in panetti
250g di mascarpone
tuorli
120 g di zucchero per la crema
10 g di colla di pesce
2 cucchiai di panna
cacao in polvere q. b.
prepariamo il dolce...

 per prima cosa prepariamo il fondo di biscotto

mettete i biscotti in un mixer sminuzzateli finemente e 
dopo aver sciolto il burro aggiungetelo 
poco alla volta ai biscotti e amalgamate ancora con il mixer

disponete il composto ottenuto il uno stampo apribile 
foderato con carta forno 
(facilita al momento di sformare il dolce)
e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

A questo punto create una bagna per insaporire il fondo di  biscotti e così risaltare il gusto del caffè.

Quindi sciogliete in circa 70ml di acqua calda 
un cucchiaio di caffè solubile
(in alternativa va bene anche il caffè della moka ancora caldo
cha andrete però ad aggiungere ai biscotti tritati)
ponete la tortiera in frigo 
giusto il tempo di preparare la crema.

prepariamo la crema...

In una planetaria con la frusta o con uno sbattitore elettrico 
lavorate la Philadelphia e il mascarpone 
ottenuta una crema morbida unite i tuorli e 
continuate a lavorare per amalgamare bene il composto 
aggiungete lo zucchero,mescolate bene 
fino ad ottenere una crema omogenea.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scaldate due cucchiai di panna e
immergeteci la colla di pesce ben strizzata 
fatela sciogliere completamente e poi
lasciatela intiepidire e
aggiungetela alla crema di Philadelphia 
amalgamate bene il tutto
mescolando dal basso verso l'alto...
...per non smontare il composto.

Riprendete la base di biscotti dal frigo
versate la crema cercate di stendere per bene il composto
a questo punto lasciate riposare per circa 5 ore in frigo
trascorso il tempo utile per farla rassodare
potete sformare la cheesecake.

Passiamo alla decorazione...

sicuramente date una generosa spolverata di cacao amaro
...altrimenti che tiramisù è ...
ma poi se avete più tempo di me,
e a questo punto ve lo auguro
sbizzarritevi anche con il cioccolato
o quello che più vi aggrada.

spero di essere stata chiara e utile
vi riassicuro che è buona...issima!

alla prossima...
 

p.s.
ora... per rispetto del mio "operato"
mi rifiuto di aggiungere foto
perchè fanno realmente pena...


Nessun commento:

Posta un commento