Ancora biscotti di frolla??? ebbene si.
Questa è la frolla base che adotto per i biscotti decorati
perchè non gonfia e
mantiene la forma anche in forno e in più
è adattissima per ottenere ottime crostate
Pasta frolla
per
biscotti e crostate
ingredienti
500 gr di farina
250gr di burro freddo
150 gr di zucchero semolato
2 uova
un pizzico di sale
aroma a piacere
prepariamo i biscotti...
A mano sulla spianatoia
o nella ciotola di una planetaria con gancio k
mettere tutti gli ingredienti e impastare
mooolto velocemente
appena si è formato il
classico panetto
avvolgiamolo con la pellicola
per alimenti
e via a riposare in frigo
per minimo 30 min.
Riprendiamo l'impasto dal frigo
e stendiamo con il mattarello
o tra due fogli
di carta forno
o su un piano leggermente infarinato
ottenuto lo spessore che desideriamo
(non troppo sottile altrimenti si bruciacchiano i bordi)
coppiamo i biscotti per ottenere la forma che vogliamo
va bene anche un semplice bicchiere
in questo caso mi servivano mini
e ho usato uno stampino per
la pasta di zucchero
Rivestiamo una teglia con carta forno
e lasciamo cuocere i biscotti per circa 8 min
o fino a doratura
(regolatevi in base al vostro forno)
risulteranno un pò morbidi ma non temete
e quindi per ottenere una giusta asciugatura
consiglio di poggiarli delicatamente su una gratella
io uso la griglia del forno
appoggiata sui fornelli della cucina
glassiamo i biscotti...
Appena sono freddi,
abbiate la pazienza e la forza di non magiarli tutti,
prepariamo una semplice glassa a freddo
mescoliamo con un cucchiaio
250gr di zucchero a velo aggiungendo
poco alla volta dell'acqua
fino ad ottenere una crema densa
stendiamo la glassa sui biscottini
e decoriamo con granella di nocciole
fatto!
alla prossima...
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