giovedì 21 novembre 2013

I Brutti e Buoni...ovvero Brutti ma Buoni


Un classico della cucina Italiana,
le origini sono un pò incerte
alcuni sostengono che sono di nascita lombrada
altri che siano piemontesi
...e ci credo  con le nocciole che si ritrovano...

il nome è dato dalla forma imprecisa e
poco "belli" alla vista
ma buonissimi nel gusto
personalmente li trovo tanto carini...
ma io non faccio testo
sono una sostenitrice dei biscotti 

ma parlando di queste bontà
vi assicuro che sono facili  e 
veloci da preparare
io li ho preparati solo con le nocciole
ma si possono usare anche le mandorle
 
passiamo alla ricetta...

Brutti ma buoni

ingredienti 
 400gr di nocciole tostate
85 gr di zucchero semolato
140 gr di albume
(non ci scervelliamo
sono 4 albumi)
350 gr di zucchero a velo
pizzico di sale

prepariamo i biscotti...

Prima di tutto iniziamo con il tritare le nocciole
cerchiamo di lasciarne qualcuna a pezzi più grandi
unire lo zucchero a velo e amalgamare bene.


Montare a neve ferma l'albume con il pizzico di sale
e aggiungere lo zucchero semolato poco alla volta
appena gli albumi sono ben montati
aggiungere il composto di mandorle e zucchero a velo
e amalgamare con una spatola,dal basso verso l'alto,
cercando di smontare il composto il meno possibile.


Distribuite l'impasto aiutandovi 
con un cucchiaio ,
non dimentichiamo che non sono certo famosi per la forma precisa,
dicevo...
mettiamo l'impasto sulla placca foderata di carta forno
e distanziamo tra loro i biscotti.




Via in cottura queste delizie
e allora forno caldo a 130° per circa 30/40 minuti 
o fino a doratura(ognuno conosce il proprio forno)

fare raffreddare su una gratella
e..lasciarne qualcuno!

fatto...
che meraviglia queste meringhette di frutta secca....
/
alla prossima...

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