martedì 12 novembre 2013

Torta "senza"...al profumo di cocco

 Girovagando per il web alla ricerca di qualcosiana di "dolce"
che mi faccesse sentire meno "pesante" questa dieta
(che ormai sto seguendo e che non mi va proprio di interrompere)

ho scoperto un bellissimo ed interessante blog
si chiama Mammarum è stato ideato
della simpaticissima e sempre disponibile Cinzia
e qui trovate la ricetta di cui sto parlando
una ricettina di un dolce moooltooo buono e soffice
di semplice esecuzione e soprattutto versatile 

vi scrivo la ricetta 
tra parentesi vi porto le mie variazioni

Ciambella Morbidissima leggerissima

ingredienti...
 
300 gr di farina 00 (io 250g e 50g di farina di cocco)
150 gr di zucchero di canna (io 130g)

2 cucchiai di maizena
80 gr di olio si semi di girasoli
200 ml di latte di riso (io normale)
1 bustina di lievito 
 
prepariamo il dolce... 
 
Preriscaldiamo il forno 170°
Scaldiamo il latte e
intanto versiamo tutti gli altri ingredienti in un mixer o planetaria con gancio k 
l'unica accortezza è di setacciare la farina con il lievito
iniziamo a mescolare a  media velocità
aggiungiamo a filo il latte tiepido fino ad ottenere
un impasto omogeneo
versiamo in uno stampo foderato di carta da forno
e via in forno
lasciamo per circa 30 min e poi facciamo la prova stecchino
Lasciamo riposare un pò la torta
 e poi...non lasceremo neanche le briciole!
 
 
Questo il risultato ,fatela mi raccomando vi assicuro la riuscita
alla prossima!

2 commenti:

  1. Sai che mi hai fatto venire voglia di rifarla... con la tua variante al cocco però, che mi ispira tantissimo!!!
    tra l'altro secondo me questa torta si presta bene anche ad essere tagliata a metà e farcita, anche solo con una marmellata (magari senza zuccheri aggiunti, così rimaniamo in linea!) o della crema di nocciole!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia e benvenuta
      Ottima l'idea della marmellata senza zuccheri aggiunti...
      magari anche con la crema di nocciole ...la consiglio a chi può permetterselo (parlo di chi non è a dieta)
      sarà sicuramente ancora più buona
      ma assicuro a chi è a dieta come me(ce la faremo)
      che può mangiare una bella fetta di torta senza grassi e soprattutto senza sentirsi in colpa
      ecco perchè io le chiamo le torte "senza"

      Elimina