...di quelli da farti chiudere gli occhi appena ne assaggi uno
ebbene si sono loro... i biscotti!
nel mio caso versione mignon.
Questi sono proprio da uno tira l'altro...sto mentendo..tutti i biscotti sono uno tira l'altro.
Questa ricetta è del maestro Maurizio Santin
presa proprio dal suo libro "Frollini"
spassionatamente ve lo consiglio assolutamente
Passiamo alla ricetta
Frollini"occhio di bue"
di Maurizio Santin
Ingredienti:
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550 g di farina Petra
(oppure 500 g di farina 00 e 50 g di farina di mandorle)
285 g di burro
140 g di zucchero al velo
2 uova intere
un pizzico di sale Maldon
scorza di un limone
confettura di albicocche
oppure
ganache al cioccolato fondente
ganache al cioccolato fondente
Frullate in una planetaria o con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
Aggiungete la scorza grattugiata di un grosso limone, il pizzico di sale e poi le uova.
Date ancora una frullata all'impasto per amalgamarlo, quindi setacciate la farina e versatela nell'impasto in due tempi. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate il classico panetto e mettetelo in frigorifero per almeno un'ora.
Passato il tempo necessario prendere il panetto dal frigo e stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm
(non vi preoccupate perchè non avrete sorprese, i biscotti non cresceranno in cottura!) e ritagliate dei dischi di circa 4 cm di diametro con un coppapasta a bordo liscio.
Aggiungete la scorza grattugiata di un grosso limone, il pizzico di sale e poi le uova.
Date ancora una frullata all'impasto per amalgamarlo, quindi setacciate la farina e versatela nell'impasto in due tempi. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate il classico panetto e mettetelo in frigorifero per almeno un'ora.
Passato il tempo necessario prendere il panetto dal frigo e stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm
(non vi preoccupate perchè non avrete sorprese, i biscotti non cresceranno in cottura!) e ritagliate dei dischi di circa 4 cm di diametro con un coppapasta a bordo liscio.
Praticate
un foro al centro e dategli la forma ad "occhio di bue". Preriscaldate
il forno a 170°C.
Infornate i biscotti e fateli cuocere fino alla comparsa di una leggera doratura.
Lasciateli
raffreddare su una gratella per dolci e poi spalmate i dischi interi
con la farcia che più vi piace.Infornate i biscotti e fateli cuocere fino alla comparsa di una leggera doratura.
Spolverizzate di zucchero al velo i dischi forati e uniteli agli altri.
Serviteli freddi e conservateli in un contenitore di latta.
P.s. Difficilmente durano da poterli conservare....
P.s. Difficilmente durano da poterli conservare....
gnammmm...
alla prossima...
Ciao tu hai usato la farina Pedra o quella con l'aggiunta di mandorle?
RispondiEliminaSto cercando una ricetta di occhi di bue ma non so dove orientarmi....ce ne sono tante... Suggeriscimi. Ciao