Questa torta è una vera goduria,
la definirei una "bomba",
di bontà e di calorie,naturalmente!
ma non dimentichiamo che i dolci sono... "dolci" e basta!
Per prepararla non bisogna assolutamente
essere ei pasticceri provetti...anzi,
consiglio di fare questo dolce con i bimbi
per trascorrere un pò di tempo insieme e
divertirsi a pasticciare in cucina.
La torta idale per chi cerca
un dolce davvero semplice,facile e veloce
ma di assicurato successo...
basta avere gli ingredienti nella dispensa
e poi assemblare il tutto,nulla di complicato insomma,
e il gioco è fatto!
Passiamo alla ricetta
Torta
Pan di Stelle
ingredienti
600 gr di biscotti Pan di stelle
400 gr di ndutella
500 ml di panna da montare
150 ml di latte
1 tazzina di caffè
cacao amaro
400 gr di ndutella
500 ml di panna da montare
150 ml di latte
1 tazzina di caffè
cacao amaro
prepariamo il dolce...
Montare la panna ben soda.
Se si preferisce la panna di latte fresca,aggiungete 50 gr di zucchero a velo prima di montarla.
(questa è l'unica "fatica" nella preparazione della torta ...)
In una tazza mescoliamo il latte con il caffè
(se il dolce è destinato ai bimbi aggiungere al latte 2 cucchiai di nesquik o cacao)
Per la decorazione teniamo da parte circa 15 biscotti e 2 cucchiai di panna montata.
Iniziamo a costruire la torta...
Usiamo uno stampo a cerniera da 28cm
Inzuppiamo leggermente i biscotti nel latte
e sistemiamoli sul fondo della tortiera,
spezzettiamoli e riempiamo gli spazi vuoti che si formeranno.
Ora sciogliamo un pochino la nutella nel micronde,
trucchetto per facilitarne la stesura,
e versiamola a filo sullo strato di biscotti
ed infine spalmiamo la panna,
ed il primo strato è fatto...
continuiamo così fino alla fine dei biscotti,
otterremo tre strati,
e concludiamo con la panna.
A questo punto prendiamo un passino
e tocco finale ,
via con una generosa spolverata di cacao....fatto!
Mettiamo a riposare il dolce in frigo per un paio di ore,
più "riposa" e più è buona!
Prima di servire la torta
apriamo il cerchio dello stampo e
delicatamente sformiamo il dolce,
spalmiamo il contorno con la panna messa da parte,
prendiamo i biscotti che abbiamo conservato
e posizioniamoli lungo il bordo (vedi foto)
e la torta è fatta
comunque,credetemi,ci vuole più tempo a spiegarla che a farla!
eccola qui che buonaaaa...
Per la fetta niente da fare
non ho avuto il tempo di fare la foto...
è finita subito,altro che bambini questa se la sono spazzolata gli amici grandicelli...
alla prossima...
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